Social Multi Media Blog

Der Social Media und Online Marketing Blog von viermalvier.at

Tipp: Wie löscht man eine Facebook-Gruppe?

Wenn Sie eine Gruppe auf Facebook führen und diese nicht mehr benötigen, weil

  • die Gruppe nicht mehr aktuell ist (z. B. nur für einen einmaligen Event geführt wurde und kein Dialog mehr stattfindet/kein Content oder Nutzen mehr vorhanden ist)
  • Sie für Ihr Unternehmen nun eine Fanseite angelegt und die Gruppenmitglieder auf die Fanseite übertragen haben, die Gruppe also nicht mehr weiterführen möchten,

dann können Sie mit einer etwas umständlichen Vorgangsweise die Gruppe löschen. Dazu gibt es seitens Facebook leider keine einfache Funktion, etwa wie „Gruppe löschen“ im Admin-Bereich, sondern Sie müssen folgendes machen:

  1. Zuerst müssen Sie alle Gruppenmitglieder entfernen. Das geht in der Gruppe im Bereich „Gruppe bearbeiten“ und dann auf „Mitglieder“. Dort können Sie jedes einzelne Mitglied mit einem Klick auf das „X“ entfernen.
  2. Wenn Sie alle Gruppenmitglieder entfernt haben, haben Sie als Admin nun die Funktion „Gruppe verlassen und löschen“.

Wenn Sie nicht der Gründer der Gruppe sind, sondern von diesem nachträglich als Administator ernannt wurden, muss der Gründer zuerst freiwillig die Gruppe verlassen, bevor Sie als letztes Gruppenmitglied austreten.

Karim-Patrick Bannour

Mag. Karim-Patrick Bannour ist Gründer und Geschäftsführer der Social Media Marketing Agentur viermalvier.at und gemeinsam mit Anne Grabs derAutor des Social Media Marketing Bestsellers "Follow me!" (erschienen bei Galileo Press). Er hält zahlreiche Vorträge, Seminare und Workshops in Unternehmen oder für Organisationen wie WKO, WIFI und ÖHV.

Facebook-Kommentare


8 Kommentare

  1. Ganz einfach.

    Auf der Startseite habt Ihr die diversen Gruppen stehen. Dann geht Ihr auf mehr, direkt darunter. Dann habt Ihr die Gruppen in einem Kasten. Neben den Gruppen ist ein x darauf klicken und Gruppe verlassen.

    • Karim-Patrick

      10/07/2011 at 23:23

      Hallo!
      Danke für Deinen Kommentar. Anhand Deiner Anleitung kann man eine Gruppe verlassen, die Gruppe bleibt aber weiter bestehen. Wenn man eine Gruppe aber löschen möchte, ist oben beschriebene Vorgehensweise notwendig. 🙂
      sg Karim

  2. hallo ich habe alle mitglieder gelöscht aber es stehen immer noch 4 mitglieder da die ich ber nicht löschen kann weil ich die nicht sehe ist es ein fehler von facebook ??? meine kollegin ist unter ihren namen auch reingegangen hat aber keinen gesehen es muss also ein fehler sein könnt ihr mir da weiter helfen ?

    • Karim-Patrick

      29/10/2011 at 0:08

      Das könnte ein Bug bei Facebook sein, ist uns bis dato nicht bekannt, vielleicht später nochmal probieren
      sg Karim

  3. Ich war auch der Meinung ich habe alle Mitglieder gelöscht und nun existieren aber immer noch einige. Habe mich selber rausgelöscht und nun kann ich die Gruppe nicht mehr löschen, oder gibt es in so einem Fall doch noch Hilfe!

  4. Karim-Patrick Bannour

    19/02/2013 at 15:58

    Liebe Tanja! Das ist ungewöhnlich, möglicherweise sind kurz vor Deiner eigenen Mitgliedslöschung noch neue Mitglieder dazugekommen?

  5. Wie kann ich meine Chronik in Facebook sichtbar machen bei SaSchu Ving Tsun. Andere sehen sie, nur ich nicht. Ich sehe nur die Statistiken.

    • Karim-Patrick Bannour

      26/08/2013 at 7:58

      Liebe Sabine! Vielleicht musst Du die Seite erst veröffentlichen (dann steht direkt über bzw. unter dem Coverbild „Diese Seite ist noch nicht veröffentlich“ sg Karim

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*